batik merajalela

Tren batik nampaknya sudah makin merajalela saja bung, entah karena efek peringatan hari kebangkitan nasional atau apa yang jelas pemandangan seperti dibawah ini akan menjadi biasa kita lihat dimana2..

 

yang anda lihat bukan dua wanita bersama seorang banci kaleng yang minta ditempeleng, tapi inilah tren yang ada di jakarta, atau mungkin bandung juga (biasanya bandung agak ktinggalan,hehe sorry) klo di kalimantan mgkn masih setaun lagi jadi tren ya der, secara film Ada Apa Dengan Cinta aja baru booming dsana ya der… yuk! kemaren saya (kukang -red) berjalan2 di pimpim (alah pim 2 maksutnya), udah lama ga beredar di mal keluar lift dikejutkan dengan ibu2 tanggung setengah baya suaminya buaya. dia pake batik aja gtu ke mal “heeyy buu masjid pondok indah ada disebelah, ngapain lo kondangan disini,,nyasar kaleee“.

yak lanjut, setelah ke ATM mengambil uang sejumlah 16juta buat nonton, buat makan, sama buat shopping2 dikit di metro (alah tai) berjalan lagi,, bertemu lah dengan ibu setengah tua yang juga pake batik,, “hmm mungkin ini temennya ibu yang tadi, gerombolan aneeeh” dan sesampainya di 21 pim1 mau nonton lost in love (ketauan bgt ya selera gw rendah). ada segerombolan agata (anak gaul jakarta -red) cewe2 cucok pake batik semua aja gitu,, baru sadar,, disini gw lah yg aneh ga tau tren batik,,ahaha. tapi pulang2 ada ada seorang cowo rada binan sejenis judi dery ato bunda mikael pake batik juga,, aduh bikin ilfil bgt. dia pake kemeja batik ga dikancing dengan kaos putih bertuliskan “i love HK” ya lo tau lah kaos yg gw maksut. mungkin lebih cocok tulisannya “i love your peni*” hayyah2. yah semoga tren batik ini ga cepet ilang, walaupun telat gara2 hak paten batik udah diambil malingsya ya katanya (sotoy).

-kukang melaporkan dari pimpim-

2 Responses

  1. hua3.. tega lo kang..
    giliran ibu2 dikata2in, giliran cewe2 cakep aja dimaklumin😀 kejamnya dunia..

    kata nyokap gw emang kmrn tu lagi ada “pameran” batik di pim.. (pameran apa bazaar ya namanya?)
    mgkn tu batik2 org2 pim baru beli jg kali di pameran??
    tapi emang dimana2 lg booming batik.. 2 mingguan lalu juga gw ngiler liat pameran batik di citos..ga cm baju lho,, ada tas dan pernak pernik lain dari batik jg..

    warnanya ga cuma coklat.. kmrn ada yg baby blue, pink muda, hijau muda.. warna2 yg “ga batik” bgt.. bikin MUPENG lah! klo uda gtu jadi lebih kerasa kasual deh batiknya ;D bukan cuma kondangan, tapi bs dipake jalan2..

  2. Emaaannngggg….

    Trend BATIK lagi….tiada hari tanpa batik..
    gw aja pake batik hampir tiap hari…

    bahkan outing ke pantai juga pake bikini batik…….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: