iklan of the year…

setelah menimbang dengan timbangan sayur,, mengingat apa yang kmu lakukan padaku di malam dingin itu,, memperhatikan bentuk payudaramu yang ternyata lebih besar sebelah kanan (bner ga sih bo? katanya ini fakta ya…) maka kam menetapkan iklan terbaik tahun ini jatuh kepadaaa…….

ROONNCCAAAAAAAAARRR – anti maling dengan pin pertama di dunia

ada beberapa pelajaran yang bisa kita ambil dari suksesnya iklan ini membius masyarakat:

  1. Anda tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk membayar Luna Maya dan Nana Mirdad di iklan anda, bahkan iklan roncar menggunakan Luna Mayat dan Nana Dalem sebagai modelnya.
  2. Semua pemeran iklan harus memakai kacamata cengdemmingsak (goceng adem seminggu rusak), kalau anda perhatikan bukan hanya penjahat yang memakai kacamata di iklan ROONCAARR, kecuali bapak2 dalam mobil atoz.
  3. Tidak usah pedulikan alur cerita, terbukti si bapak dalam atoz tidak tau ada maling tapi kok pas ktemu bisa tau2 ngomong “pake roncar juga ya? saya juga pake!!1,2,3…ADA! Ada yang tanya?
  4. tapi yang paling sensasional dan menggugah gairah para pelaku mutilasi adalah kalimat akhir dari iklan itu, yaitu dadaaaaaaahh!! wiiiidiiiii, laksana bocah-bocah tanggung tersisih dari pergaulan, kata2 itu bener2 nancep cep cep!! aje gile deh!! fatime jande mude bikin sempit clane tetangge, hehehe..

intinya, untuk membuat iklan diinget orang, bisa dengan dua cara, yaitu buat SEBAGUS mungkin, kyk iklan POND’s, ato buat SEKATRO mungkin, kayak iklan RONCARRR!!

di dunia musik juga kita lihat prinsip ini, yaitu daripada main bagus nan sempurna ala MULAN JAMEELA, bukan JAMEEDONK, mending MAEN NYAMPAH BKIN PENONTON KETAWA SAMBIL NGELEMPAR B*H* ala DBAND!!! hehehehehe…

(untuk pembaca yang belom tau mahluk DBAND tu apa, nantikan penjelasannya di blog ini, karena percuma nyari di google ama wiki, GAK AKAN KETEMU!!Sumpe de! masak sumpe dong!! fatime aje jande mude, bukan jandong mudong, hehehe)

9 Responses

  1. ronnncaarrrr………

    *tak jadikan ringtone ah…*

    tp walopun sensasional (jijay-nya) sikaln ini sukses nancep di hati sanubari pemirsa tipi (dgn cara yg lain tentu…)
    orang kalo mo beli alarm mobil dan g punya referensi merek mungkin jd inget sama kata2-nya mbak2 berkacamatabagong itu
    “makanya pake roncar…..”

    *ARrgghh… kenapa saya sampe hapal detil iklan tersebut ya?*

  2. yak anda benar sekali bung imil.. iklan itu yang penting adalah bisa diingat, dan “nancep” di hati yang nontong..

    makanya, daripada mengeluarkan effort besar untuk bkin iklan hebat, cara ini patut ditiru, hehehehe… asalh diputer 3x berturut2, pasti setelah muntah2 liat iklannya, semua orang pasti langsung inget sama RONCARRRR!!!!

    *mana sekarang ada kuis premium smsnya juga…

    salam kenal ya bung imil, thx udah mampir..

  3. Iya iklannya seperti-nya berbudget kecil. Pemainnya juga mungkin karyawan sendiri he he he

    Tapi bener bikin inget trus ..

  4. hehehehehe..

    jadi ada jalan baru untuk jadi artis mas, tinggal ngelamar aja di kantor RONCARR, trus pake kacamata item.. kan lumayan buat nutupin identitas biar gak malu diliat keluarga…..

    berminat mas??

  5. hahahahahah…. bodoohh…. bodoohh…. eh, jangan lupa juga dong diulas masalah backsound di iklan nya…. gila, 60’s abis…

  6. terimakasih bung adi yudha aji (aduh nama lo kok nama panggilan semua).. saran dan kritik anda akan terus membangunkan barang kami….

  7. nyong…. jangan masukin gw di komuntas lo dong… ngapain barang orang dibangunin…. kekekeke…

  8. mmm….ini kali yang namanya bad is good…hehehehe

  9. benar bung irvan..

    kejahatan bukan terjadi karena ada niat pelaku, tapi tidak lain adalah karena adanya binan panuan yang salah asuhan..

    sory kalo gak nyambung, emang segini kemampuan otak beruang saya.. piss, ikan teri bau amiss…

    MERDEKA!!! Dinasti Ceng berkuasa!!! tumpas semua angsa dan rusa betina!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: